¡Oro Azteca! Diego García se corona en Campeonato Mundial de Parataekwondo

De igual modo, Alejandro Gutiérrez obtuvo medalla de plata en la modalidad Poomsae.

Juan Diego García se convirtió en el primer mexicano que gana una medalla de oro en el Campeonato Mundial de Parataekwondo, cuya edición de este año se lleva a cabo en  Antalya, Turquía.

El exponente azteca resultó ganador en la categoría K44 menos de 75 kilogramostras vencer al ruso Magomedzagir Isaldibirov por 8-4; previo a ello derrotó en Semifinales al japonés Shunsuke Kudo con marcador de 12-2.

Mientras que su camino hacia la presa dorada comenzó luego de despachar 8-0 a Wojciech Goáaski, representante de Polonia; asimismo, García se impuso en la ronda siguiente al marroquí Sabbah El Alami, contienda que terminó 17-5.

Cabe señalar que el también mexicano Alejandro Gutiérrez se colgó el metal plateado en la modalidad de Poomsae.